Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Difficulté : très facile
Ingrédients pour 6 personnes
1. Écossez les petits pois, faites-les blanchir 10 minutes dans l’eau bouillante salée puis rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez-les.
2. Pelez et émincez les oignons. Versez le sucre, l’eau et le vinaigre dans un grand faitout en inox à fond épais, portez à ébullition puis ajoutez les petits pois et les oignons. Faites cuire 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
3. Pendant ce temps, lavez les épinards dans plusieurs eaux, retirez les queues ligneuses et les plus grosses côtes en les tirant à rebours sous la feuille.
4. Ajoutez les feuilles d’épinards à la fondue de petits pois, laissez les s’affaisser puis mélangez et poursuivez la cuisson 20 minutes en remuant régulièrement.
5. Versez le chutney dans un saladier, salez et poivrez, mélangez et laissez refroidir avant de servir.
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