Incontournable parmi les desserts, les chouquette accompagnent aussi volontiers un petit café ou le thé. Voici la délicieuse recette.
Ingrédients pour 4 personnes (25 à 30 chouquettes)
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans une casserole,
Verser la préparation dans une poche à douille (ou une petite cuillère). Faire des petits tas et parsemer de sucre en grains.
Enfourner 20 minutes.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir les chouquettes sur une grille environ 30 minutes.
Beurre :
Consommé modérément au quotidien, le beurre trouve naturellement sa place dans une alimentation saine et équilibrée, apportant notamment des vitamines A, essentielles pour la bonne santé des yeux et de la peau. Contrairement aux idées reçues, il n’est pas plus calorique que les huiles végétales ou la margarine, et présente l’avantage d’être composé à 30 % de gras monoinsaturé, bon pour l’organisme, qu’on trouve également dans l’huile d’olive.
Il est source de vitamines D, E, et surtout A, indispensables notamment au bon développement du squelette, des yeux, des intestins, de la peau ou des bronches.
Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel