Découvrez ou redécouvrez cette délicieuse boisson à base de chocolat avec le fameux chocolat frappé.
C’est une recette idéale en dessert, accompagné d’une boule de glace à la vanille.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
1. Hachez le chocolat finement. Faites chauffer le lait dans une casserole avec 50 cl d’eau et le cacao en poudre.
2. Ajoutez le chocolat haché et mélangez pour faire fondre. Portez à la limite de l’ébullition et laissez frémir pendant 5 minutes.
Laissez refroidir complètement.
3. Mettez une boule de glace dans un mixer, ajoutez une tasse de chocolat et mixez rapidement, puis ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mixez à nouveau.
4. Confectionnez les autres chocolats frappés de la même façon et servez aussitôt.
Bon appétit !
A lire aussi : bienfaits et vertus du chocolat pour la santé
Editions Solar – Lindt A Cuisiner L’Universel – Les Meilleures Recettes