Parfumée, acidulée, sucrée : on l’aime la framboise ! La voici mise en valeur dans cette recette de cheescake aux framboises !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 325 g de galettes bretonnes
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 700 g de fromage de type Philadelphia ou Saint Morêt
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 50 g de fécule de maïs
- le zeste d’1 citron non traité
- 2 c. à soupe d’extrait de vanille liquide
- 100 g de framboises (fraiches ou surgelées selon la saison)
- 500 g de framboises,
- 50 g de sucre glace.
Recette du cheesecake aux framboises
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
- Réduire les biscuits en poudre, les mélanger au beurre et répartir cette pâte sur le fond et les bords du moule en tassant.
- Placer le moule au four 15 min, puis laisser refroidir.
- Fouetter le fromage, ajouter le sucre et la fécule de maïs, incorporer les œufs un à un, le zeste de citron et l’extrait de vanille.
- Verser la moitié de la crème sur le fond de pâte, répartir les framboises puis recouvrir du reste de crème.
- Faire cuire 45 min, laisser refroidir 2 h à température ambiante, puis au moins 2 h au réfrigérateur.
Réaliser le coulis en mixant finement les framboises avec le sucre glace.
Au moment de servir, napper chaque part de coulis.
Ceci devrait aussi vous plaire :
©To_koreneva
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.