Le cheesecake est normalement très très riche. Notre cheffe Clélia nous livre une recette du cheesecake allégée facile et gourmande..
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour le fond de tarte:
Pour la crème:
1- Préparez le fond de tarte:
2- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
3- Mélangez le fromage blanc, le cream cheese, le sucre et le zest de citron
4- Faites chauffer le jus du citron et quand il commence à bouillir,
5- Battez les blancs en neige ferme. (petit rappel: quand vous retournez votre bol, les blancs ne doivent pas bouger) et incorporez délicatement au mélange précédent.
6- Sortez votre fond de tarte et ajoutez par dessus les spéculos la mousse au fromage frais.
7- Juste avant de servir démoulez votre gâteau et décorez avec les fraises à votre convenance (en rondelles, entières, en quartiers, en cubes)
Voilà, j’espère que cette recette vous plaira. Elle nous a beaucoup plu car nous avons trouvé ce cheesecake très très frais et pas bourre-bourre.
On se ressert avec plaisir
Avec le fond à base de spéculos, la mousse citronnée et la fraîcheur des fraises sur le dessus, c’est un dessert parfait pour le Printemps !
Bon appétit !