Voici un délicieux chausson aux pommes revisité au boudin noir et aux oignons.
Facile et rapide à préparer, le résultat est excellent et la surprise totale !
Ingrédients pour 4 personnes :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
– Dérouler les pâtes feuilletées et découper 2 disques de 22 cm de diamètre dans chaque pâte.
– Eplucher, épépiner et détailler les pommes en quartiers assez fins. Dans une poêle, les faire revenir au beurre rapidement (elles doivent rester fermes), laisser refroidir quelques instants, en déposer sur la moitié du disque en laissant 2 cm de bord.
– Couper le boudin noir en tranches de 1 cm d’épaisseur, enlever la peau et le poser sur les pommes puis remettre quelques tranches de pommes.
Replier le feuilleté et, à l’aide d’un pinceau, humidifier les bords avec un peu d’eau, puis les sertir avec les dents d’une fourchette.
– Dorer avec le jaune d’oeuf additionné de 1 cuil. à soupe d’eau.
– Dessiner quelques croisillons sur le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau.
– Faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 minutes environ.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel