Voici une excellente idée d’apéritif ou de mise en bouche avec ces champignons farcis au fromage frais.
Ingrédients pour 4 personnes :
Dans une poéle,
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier,
Servir les champignons avec quelques feuilles de mesclun. Parsemer de fleur de sel et de piment.
La dimension charnue des champignons et les arômes puissants, évoquant le végétal mais surtout la cave, qui caractérisent le champignon de Paris, sont mis à l’honneur dans cette préparation, tout juste tempérée par l’appareil de garnissage qui apporte principalement de la douceur par les oignons, du moelleux et du fruité par le fromage.
La fraîcheur d’un rouge de Marcillac, lui- méme jouant entre les notes fruitées et végétales, donnera du relief à l’ensemble tout en mettant plus en valeur l’apport du fromage frais.
En blanc, un Chenin, par sa vivacité, mais aussi par les notes de gentiane et de cave que développent certains millésimes dans des terroirs comme les Côteaux du Loir, sera un partenaire des plus heureux.
Idées de prix (en 2014) : – Marcillac 4,5 à 12€
– Côteaux du Loir 5 à 30€ M. Chassin
Bon appétit !
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Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel