En apéritif ou en entrée fraiche et légère, ce caviar de courgettes est un régal. C’est une recette sans gluten qui peut convenir à tous.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain campagnard sans gluten
- 600 g de courgettes
- 20 cubes de feta aux herbes
- 12 olives noires
- 1 gousse d’ail.
Recette du caviar de courgettes aux saveurs grecques
- Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- Passez-les sous l’eau froide, égouttez-les.
- Coupez les olives en dés.
- Pelez et dégermez l’ail.
- Mixez la feta, les courgettes et l’ail.
- Réservez au frais.
- Faites griller les tranches de pain au toaster ou au four.
- Coupez chaque tranche en morceaux et tartinez-les de caviar.
- Ajoutez quelques morceaux d’olives et dégustez.
Bon appétit !
Ceci devrait vous plaire :
Crédit photo : © Marque Repère/Francesca Mantovani
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.