Le caviar d’aubergines est une délicieuse recette et un moyen original de cuisiner les aubergines, à la fois fin et savoureux.
En entrée ou en apéritif, c’est un plat d’été tout aussi frais que facile à réaliser.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 grosses aubergines
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Baies roses
- Coriandre
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Recette du caviar d’aubergines :
La recette du caviar d’aubergine sera meilleure si elle est préparée la veille car les aubergines auront le temps de s’imprégner des saveurs et de confire un peu plus longtemps.
- Préchauffer le four à 150°
- Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Inciser légèrement la chair dans les 2 sens de manière à créer un damier
- Poser les aubergines sur une plaque côté chair dessus
- Verser un filet d’huile d’olive côté chair
- Enfourner et laisser cuir jusqu’à ce que la chair soit moelleuse (environ 1 heure de cuisson)
- Sortir du four et récupérer toute la chair
- Mélanger avec l’ail écrasé et la coriandre
- Assaisonner
- Laisser refroidir et conserver au frais
Le caviar d’aubergine se conserve très bien au réfrigérateur légèrement couvert d’huile d’olive.
Vous pouvez ainsi déguster le caviar d’aubergines sur une tartine grillée, agrémenté de baies roses et éventuellement de quelques petites échalotes ou oignons rouges émincées.
Bon appétit !
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Bonjour Michèle,
tout simplement,une fois le caviar d’aubergines fait,le mettre en pot de verre avec joint et stériliser dans une grande marmite.
Attention à bien stériliser car l’aubergine « aime » conserver certaines bactéries….
Conservation 8 à 10 mois.
excellent ces super bon les aubergine en caviar
oui cette recette de caviar d’aubergine est très bonne c’est la meilleure que j’ai essayé en plus elle ets facile 🙂
et rapide !