Voici une variété de tomate idéale pour se faire un bon carpaccio, une manière fraiche et originale de cuisiner la délicieuse coeur de bœuf.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles tomates coeur de boeuf
3 c à soupe d’huile d’olive
1 filet de vinaigre (xérès ou vin)
Le jus d’1 citron
Sel, poivre du moulin (idéalement un mélange 5 baies)
Recette du carpaccio de tomates coeur de bœuf
Aussi facile que rapide à réaliser, cette recette de carpaccio de tomate coeur de boeuf est une entrée idéale au printemps ou en été mais peut aussi servir de plat principal accompagné par exemple d’un carpaccio de viande de boeuf.
Commencer par laver soigneusement les tomates
Trancher aussi finement que possible avec un couteau bien aiguisé
Disposer les tranches de tomate sur une grande assiette individuelle
Préparer ensuite l’assaisonnement,
Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre
Presser le jus de citron
Saler et émulsionner le tout
Verser le tout sur les tomates de manière homogène
Poivrer par dessus
On peut enfin ajouter quelques herbes fraiches comme du basilic, de la coriandre ou même de la menthe
Variété facilement identifiable avec ses fruits ronds légèrement aplatis, rouge bordeaux s'assombrissant à maturité.Chair ferme et juteuse. Astuce BIO :…