En entrée ou en apéritif, voici une belle manière de cuisiner le radis noir en l’associant avec du sésame. Une recette d’automne et d’hiver élaborée par notre partenaire HelloFresh.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson
Dans le panier :
Dans le placard :
Faire chauffer une poêle et y déposer les graines de sésame.
Les faire dorer à cru (sans matière grasse) pendant 5-7 min. en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, rincer le radis noir et le couper en rondelles fines.
Les disposer sur 2 assiettes, verser 1 filet d’huile d’olive de votre choix.
Assaisonner légèrement et déguster.
Si vous voulez adoucir la saveur du radis noir, optez pour l’huile au basilic. En revanche, si vous souhaitez ajoutez une légère touche de piquant et de fruit, optez alors pour l’huile au citron !
S’il vous reste du radis noir, utilisez-le coupé en bâtonnets, en salade avec du fromage frais, des pommes granny et un peu de saumon ou de truite fumée.