Pink Lady® dévoile sa recette de Carpaccio de pommes ! À la fois beau, gourmand et léger !
Ingrédients pour 2 personnes :
1. Préparer la chantilly coco : Quelques heures avant, placer la boîte de lait de coco au réfrigérateur. 30 minutes avant, placer votre bol et votre fouet au congélateur.
2. Placer le lait de coco solidifié dans votre saladier et le battre avec le sirop de coco jusqu’à obtenir une texture de chantilly. Réserver dans une poche à douille.
3. Préparer le sirop : Verser le sucre de coco avec l’eau et la fève tonka râpée dans une casserole. Cuire jusqu’à l’ébullition et jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Réserver.
4. Préparer le carpaccio : Émincer finement les pommes à l’aide d’une mandoline.
5. Les plonger dans un bain d’eau avec le jus de citron pour éviter qu’elles noircissent, en attendant de dresser.
6. Pour le dressage : Dans 2 assiettes disposer les lamelles de pommes, ajouter un peu de sirop à la tonka, et pocher la chantilly coco sur le dessus. Terminer en râpant quelques zestes de citron vert.
7. Déguster aussitôt.
Crédit photo : Meg&Cook