Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Apéritif et tapas / Entrées / Carottes vapeur et chantilly à la menthe

Carottes vapeur et chantilly à la menthe

0

En verrine ou en apéritif, voici une recette d’entrée fraiche et originale de carottes vapeur et chantilly à la menthe. 

Ingrédients pour 4 personnes :

Recette des carottes vapeur et chantilly à la menthe

  • Couper les fanes, peler, laver et tailler les carottes en petites rondelles régulières.
  • Presser l’orange, réserver le jus.
  • Déposer de l’eau dans la partie basse du cuit-vapeur, la porter à ébullition.
  • Placer les carottes dans la partie haute du cuit-vapeur. Cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Assaisonner les carottes avec le jus d’orange, du sel et du poivre.
  • Laver et ciseler la menthe (en conserver quelques feuilles pour le dressage).
  • Monter la crème (bien froide) en chantilly. Saler, poivrer et ajouter la menthe  ciselée.

Répartir les rondelles de carottes dans des verrines. Déposer la chantilly et quelques feuilles de menthe.

Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *