A l’automne aussi les salades se savourent avec cette délicieuse recette de salade de carottes, pommes vertes et fromage.
Ingrédients pour 4 personnes :
Vinaigrette :
– Préparer la vinaigrette : dans un ramequin, disposer de la fleur de sel, du
poivre, le vinaigre puis les huiles. Mélanger et réserver.
– Dans une poêle, verser l’huile et torréfier les amandes entières, les
assaisonner de fleur de sel.
– Ecroûter et couper le fromage en petits dés.
– Peler et laver les carottes. Les éplucher et les tailler en tagliatelles à l’aide
d’un économe.
– Laver et préparer les pommes en tagliatelles en gardant leur peau. Les
arroser d’un peu de jus de citron.
– Dans des petites assiettes (ou des verrines), disposer les tagliatelles de
pommes et de carottes. Ajouter les amandes, les raisins et les dés de
fromage.
– Au moment de servir, verser la vinaigrette et parsemer de pistaches.
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel