Avec de nouvelles découpes, la viande d’agneau se prépare rapidement et se prête à toutes les envies.
Voici la recette du calzone d’agneau, une manière originale, rapide et savoureuse de cuisiner l’agneau.
Ingrédients pour 2 chaussons :
- 2 tranches de gigot d’agneau
- 1 gros oignon émincé
- 4 c. à soupe de coulis de tomates
- 12 anchois marinés
- 4 c. à soupe de copeaux de parmesan
- 8 gros champignons de Paris
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 disques de pâte à pain ou brisée
- Sel et poivre
Recette du calzone d’agneau
Cuire les 2 tranches de gigot d’agneau dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, à feu vif. Assaisonner et réserver.
Découper 2 disques de 20 cm de diamètre dans les pâtes pré-étalées.
- Étaler sur la moitié de chaque disque le coulis de tomates, l’oignon, les champignons finement émincés, les filets d’anchois.
- Poser une tranche de gigot par disque sur la garniture.
- Ajouter dessus le parmesan, un filet d’huile d’olive et un peu de coulis de tomates.
- Refermer le chausson et coller les bords en les humidifiant à l’aide d’un peu d’eau.
- Enfourner pendant 8 minutes à 210 °C environ (th. 7)
Bon appétit !
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Crédit photo : ©N.Louis
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.