Voici une recette idéale pour cuisiner vos petits calamars ou vos chipirons, le calamar sautés en persillade.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de petits calamars ou de chipirons
1 botte de persil plat
3 gousses d’ail
Huile d’olive
1 noix de beurre
1 citron
Sel, poivre
D’origine basque, ils se dégustent aussi bien en entrée qu’en tapas pour un apéritif.
Recette des calamars sautés en persillade :
Voici la recette et la préparation des calamars sautés en persillade
Commencer par laver les calamars ou les chipirons
Égoutter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau
Peler puis hacher l’ail
Ciseler finement le persil plat
Dans une poêle bien chaude, faire dorer les calamars avec le beurre et l’huile d’olive
Une fois doré, laisser cuire à feux doux 2 à 3 minutes
Une fois cuit, réserver au chaud
Dans le jus donné lors de la cuisson, ajouter l’ail puis les 2/3 du persil plat
Laisser colorer l’ail quelques secondes puis retirer du feu (l’ail ne doit surtout pas noircir)
Remettre les calamars dans la poêle de manière à les imprégner de la persillade
Dans de grandes assiettes, servir les petits calamars tels quels en ajoutant au dernier moment le reste de persil, du sel et du poivre du moulin (idéalement un mélange de 5 baies)
En guise de décoration mais aussi d’agréments pour ceux qui aiment, on peut orner les assiettes d’une rondelle de citron.
recette réalisée ce midi et gros succès autour de la table c’est super bon
excellente recette on a tous adoré merci