Petits calamars sautés en persillade

Petits calamars sautés en persillade

Voici une recette idéale pour cuisiner vos petits calamars ou vos chipirons, le calamar sautés en persillade.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de petits calamars ou de chipirons
  • 1 botte de persil plat
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 citron
  • Sel, poivre

D’origine basque, ils se dégustent aussi bien en entrée qu’en tapas pour un apéritif.

Recette des calamars sautés en persillade :

Voici la recette et la préparation des calamars sautés en persillade

  1. Commencer par laver les calamars ou les chipirons
  2. Égoutter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau
  3. Peler puis hacher l’ail
  4. Ciseler finement le persil plat
  5. Dans une poêle bien chaude, faire dorer les calamars avec le beurre et l’huile d’olive
  6. Une fois doré, laisser cuire à feux doux 2 à 3 minutes
  7. Une fois cuit, réserver au chaud
  8. Dans le jus donné lors de la cuisson, ajouter l’ail puis les 2/3 du persil plat
  9. Laisser colorer l’ail quelques secondes puis retirer du feu (l’ail ne doit surtout pas noircir)
  10. Remettre les calamars dans la poêle de manière à les imprégner de la persillade

calamar persilladeDans de grandes assiettes, servir les petits calamars tels quels en ajoutant au dernier moment le reste de persil, du sel et du poivre du moulin (idéalement un mélange de 5 baies)

En guise de décoration mais aussi d’agréments pour ceux qui aiment, on peut orner les assiettes d’une rondelle de citron.

Bon appétit !

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