Faire fondre le beurre et cuire sans coloration les oignons émincés.
Dans un récipient, mélanger le lait, la fécule de maïs et la levure.
Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel et du poivre.
Ajouter le mélange lait/fécule/levure. Bien mélanger.
Puis ajouter le curcuma et la crème, mélanger de nouveau.
Ajouter le quinoa cuit, le mesclun et le fromage râpé. Rectifier l’assaisonnement.
Verser dans un moule à cake antiadhésif. Enfourner 45 minutes.
Servir en entrée, accompagné d’une laitue.
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EN SAVOIR PLUS…
Quinoa
Excellente alternative aux céréales, le quinoa convient aussi bien aux préparations sucrées que salées. Tels le riz, les pâtes ou la semoule, il s’associe avec de nombreux légumes pour accompagner les viandes. En entrée ou pour un pique-nique, il se prête volontiers à la préparation de salades composées. Rajouté dans une soupe, une quiche, une omelette, il donne de la consistance et apporte un léger goût noiseté. Pour le sucré, sa farine se substituant à la farine de blé, on peut l’utiliser pour la préparation de gâteaux, de crêpes…, et faire du porridge avec ses flocons.