Voici un délicieux dessert à base de carottes et fruits secs, facile et rapide à réaliser et terriblement gourmand.
Ingrédients pour 4 personnes.
Pour le sirop :
Pour le cake :
> Préparer le sirop en faisant bouillir le sucre et l’eau.
> Y ajouter les fruits secs et les laisser gonfler 2 h.
Faire préchauffer le four à 170 °C (th 5/6).
> Cuire les carottes dans 1 L d’eau pendant 30 min, les écraser au presse-purée.
> Mélanger la farine, la maïzena, le sel, la levure et le sucre, ajouter les œufs et fouetter le tout.
> Incorporer les carottes écrasées, l’huile d’olive, le beurre fondu et la vanille.
> Mélanger et verser dans un moule.
> Déposer les fruits secs sur la pâte en les enfonçant légèrement. Parsemer d’amandes effilées.
> Enfourner 40 min à 170°C.
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Crédit photo : © Alain Vacheron / Florent Carle / Carottes de France