Simple et rapide à réaliser, ces petits desserts individuels feront le bonheur de vos convives.
Ingrédients pour 4 personnes :
Voici la recette des mugs cake au yaourt caramélisés.
Tout au long de la recette, garder le pot de yaourt comme unité de mesure.
Attention, selon les micro-ondes, le temps de cuisson peut varier.
Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel
Le sucre de palme est issu du palmier de Palmyre (dit palmier à sucre), arbre poussant notamment en Asie du Sud-est (Cambodge, Thaïlande, Malaisie, Vietnam, Inde…), dont on incise l’inflorescence pour en faire couler la sève, renfermant le précieux sésame.
Ce liquide peut se consommer frais en boisson nourrissante, fermenté en alcool ou cuit pour en récupérer le sucre. Commercialisé dans les épiceries asiatiques ou les magasins bio sous forme de pain ou de poudre jaune-brunâtre, le sucre de palme, riche en fructose, a un pouvoir sucrant supérieur au sucre blanc. Parfumé, il apporte une note épicée et caramélisée dans les mets qu’il compose.