150 g de poêlé de champignons surgelés (exemple : bollet, girolles, morilles et cèpes )
25 cl de crème fraiche
Sel, poivre du moulin
Recette des cailles farcies aux pommes et fois gras
Si vous achetez vos cailles chez le boucher, demandez lui de conserver le foie et les gésiers qui serviront à la farce. Assurez-vous toujours lors de l’achat de cailles qu’elles contiennent bien le foie et les gésiers.
Éplucher les pommes et les couper en touts petits morceaux
Mixer les foies, les gésiers de cailles et 100 gr de foie gras
Mélanger avec les morceaux de pommes
Farcir chaque caille avec la farce de foie, gésier, pommes et fois gras
Ficeler les cailles
Barder chaque caille avec une tranche de poitrine fumée
Disposer les cailles farcies aux pommes et foie gras dans un plat allant au four
Préparation de la sauce :
Faire revenir les champignons dans une poêle
Ajouter le foie gras
Lorsque le foie gras est fondu, ajouter la crème fraîche
Saler, poivrer
Préchauffer le four à 180° :
Enfourner les cailles farcies aux pommes et au fois gras pendant 40 minutes
Arroser régulièrement avec le cidre
Passer en mode grill à la fin si le dessus n’est pas assez doré