Voici la délicieuse recette des Cailles rôties au romarin avec haricots verts en accompagnement.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Equeuter les haricots verts, les laver.
– Eplucher et émincer les oignons.
– Préchauffer le four à 180°C (th.6).
– Disposer les cailles dans un grand plat du four, placer dans chacune d’elle une gousse d’ail épluchée et d’une branche de romarin. Badigeonner la peau de miel, d’huile d’olive. Répartir 40 g de beurre, assaisonner.
Enfourner 20 minutes environ en les arrosant régulièrement.
– Pendant ce temps, cuire les haricots verts à l’anglaise.
– Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer les oignons émincés. Remuer et ajouter les haricots verts égouttés, vérifier l’assaisonnement.
– Dresser harmonieusement sur assiette chaude une caille et les haricots verts.
Ne jamais couvrir une cuisson d’un légume vert à l’anglaise, cela provoquerait une oxydation de votre légume par les goutelettes de vapeur d’eau.
Côté cave : Côteau du Vendômois rosé
MOTS DE LA CUISINE
Cuire à l’anglaise : cuire à l’eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir dans une eau glacée.
BIEN ÊTRE
Calories par personne : 380
Photo : C. Herlédan