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Caille rotie au romarin

Recette des cailles roties au romarin
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Voici la délicieuse recette des Cailles rôties au romarin avec haricots verts en accompagnement.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cailles
  • 500 g de haricots verts frais
  • 4 gousses d’ail
  • 4 branches de romarin
  • 4 cuil. à soupe de miel de romarin
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 2 oignons en botte
  • Sel, poivre

Caille rôtie au romarin

– Equeuter les haricots verts, les laver.

– Eplucher et émincer les oignons.

– Préchauffer le four à 180°C (th.6).

– Disposer les cailles dans un grand plat du four, placer dans chacune d’elle une gousse d’ail épluchée et d’une branche de romarin. Badigeonner la peau de miel, d’huile d’olive. Répartir 40 g de beurre, assaisonner.

Enfourner 20 minutes environ en les arrosant régulièrement.

– Pendant ce temps, cuire les haricots verts à l’anglaise.

– Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer les oignons émincés. Remuer et ajouter les haricots verts égouttés, vérifier l’assaisonnement.

– Dresser harmonieusement sur assiette chaude une caille et les haricots verts.

B.A.ba du chef

Ne jamais couvrir une cuisson d’un légume vert à l’anglaise, cela provoquerait une oxydation de votre légume par les goutelettes de vapeur d’eau.

Côté cave : Côteau du Vendômois rosé

MOTS DE LA CUISINE

Cuire à l’anglaise : cuire à l’eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir dans une eau glacée.

BIEN ÊTRE

Calories par personne : 380


Photo : C. Herlédan


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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