Le jus de cuisson, sirupeux, et les fruits à peine confits, rendent cette recette très gourmande !
Recette de la caille aux raisins
La réussite de cette recette de cailles aux raisins réside aussi bien dans la cuisson des cailles et leur coloration que dans le dressage.
Pour cela on utilise idéalement une petite marmite ou cocotte en fonte.
Émincer très finement l’échalote
Barder les cailles avec le lard
Faire fondre le beurre
Faire dorer les cailles de chaque côté de manière à les colorer de toutes parts.
Ajouter l’échalote émincée et faire suer quelques instants
Ajouter le thym, le miel et le vin blanc
Couvrir la cocotte et laisser cuir pendant 15 min à feu doux
Retirer les cailles et faire cuir le raisin dans le jus de cuisson pendant 10 min en ajoutant une grosse noix de beurre en fin de cuisson
Le dressage des cailles au raisin de fait en disposant 1 caille au centre de l’assiette, les raisins autour de la caille et le jus de cuisson pour napper le tout…
Comme accompagnement on peut servir les cailles aux raisins avec une pomme de terre vapeur, du riz ou avec des taliatelles fraiches.