Pressez et égouttez le tofu. Coupez-le en six tranches régulières. Pelez et émincez un oignon. Lavez, épépinez et coupez la tomate en petits dés.
Faites chauffer trois cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Mettez-y les tranches de tofu à dorer pendant 1 minute de chaque côté. Ajoutez l’oignon émincé et la tomate. Laissez cuire pendant 2 minutes. Versez la sauce barbecue et continuez la cuisson pendant 10 minutes sur feu doux.
Pelez et coupez les avocats en deux. Retirez les noyaux. Détaillez la chair en lamelles. Arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez.
Lavez les feuilles de salade.
Pelez et émincez les oignons blancs en anneaux.
Ouvrez les pains à hamburger. Faites-les griller au grille-pain. Posez une feuille de salade sur la base. Ajoutez le tofu à la tomate puis les lamelles d’avocats et les oignons blancs. Couvrez avec le pain restant et servez avec des frites et du ketchup.
Écrit par Solenne Ricard | Diplômée d'Art et passionnée de botanique, Solenne a choisi d'utiliser sa sensibilité aux questions environnementales pour écrire sur les plantes et le jardinage. Cette amatrice de bonne cuisine cultive son potager en permaculture et utilise ses récoltes pour concocter quotidiennement de petits plats bio et écolos. Rédactrice confirmée, boulimique de littérature et amoureuse du beau, elle dévore tous les livres à sa portée.