Étonnez vos amis avec ces mini-burgers de courgette à la mozzarella.
Facile et rapide à préparer, ils se servent aussi bien en apéritif, comme amuse gueule ou mise en bouche.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 2 boules de mozzarella
- 1 poignée de roquette
- 4 c. à café de vinaigre balsamique
- 4 c. à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Recette des mini-burgers de courgette à la mozzarella
- Laver et sécher les courgettes. Les couper en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.
- Couper la mozzarella en rondelles.
- Placer une tranche de mozzarella sur une rondelle de courgette.
- Mélanger le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile.
Dans un saladier,
- Assaisonner la roquette avec cette sauce.
- Déposer un peu de roquette sur la mozzarella, recouvrir avec une rondelle de courgette.
- Maintenir avec des cure-dents et servir aussitôt.
Version chaude : remplacer la roquette par une feuille de basilic sans vinaigrette. Faire chauffer au four 5 à 8 min à 200°C.
Ceci devrait aussi plaire :
- Burger végétarien
- Flan de courgette : la délicieuse recette
- Tagliatelles de courgette
- Bruschetta de courgettes au pesto aux tomates cerises et fromage de chèvre
- Nos recettes de chefs de Burger maison
Crédits des visuels : © Marie Leteuré / Jean-Claude Amiel / Interfel
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !