Bruschetta de courgettes au pesto aux tomates cerises et fromage de chèvre
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Délicieusement parfumée, cette recette de Bruschetta est la tartine idéale à l’apéritif.
Ingrédients pour 6 personnes
1 courgette
100 g de pecorino
20 cl d’huile d’olive
1 botte de basilic
2 gousses d’ail
1 cuil. à soupe d’amandes émondées
150 g de ricotta
250 g de tomates cerise
1 pain de complet bio
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin
Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min
Bruschetta de courgettes au pesto, tomates cerises et fromage de chèvre
1 – Lavez et taillez la courgette en rondelles.
Faites-la revenir 10 min dans une sauteuse avec 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et en assaisonnant.
Une fois bien grillée et fondue, mixez-la avec les amandes et le pecorino râpé.
Réservez.
2 – Dans la même sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
Faites revenir 2 min les tomates coupées en quatre, assaisonnez.
Déglacez avec le vinaigre et laissez caraméliser pendant 3-4 min.
Réservez.
3 – Effeuillez et mixez le basilic avec l’ail pelé et écrasé au presse-ail et le reste d’huile d’olive.
4 – Tranchez le pain complet et faites griller les tranches au grille-pain. Tartinez-les de la préparation à la courgette, déposez des tomates caramélisées et émiettez de la ricotta par-dessus. Nappez de pistou et servez.
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Merci pour la recette !