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Bruschetta de courgettes au pesto aux tomates cerises et fromage de chèvre

Bruschetta de courgettes au pesto aux tomates cerises et fromage de chèvre
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Délicieusement parfumée, cette recette de Bruschetta est la tartine idéale à l’apéritif.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 courgette
  • 100 g de pecorino
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 botte de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’amandes émondées
  • 150 g de ricotta
  • 250 g de tomates cerise
  • 1 pain de complet bio
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :  20 min  – Cuisson :  10 min

Bruschetta de courgettes au pesto, tomates cerises et fromage de chèvre

1 – Lavez et taillez la courgette en rondelles.

  • Faites-la revenir 10 min dans une sauteuse avec 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et en assaisonnant.
  • Une fois bien grillée et fondue, mixez-la avec les amandes et le pecorino râpé.
  • Réservez.

2 – Dans la même sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,

  • Faites revenir 2 min les tomates coupées en quatre, assaisonnez.
  • Déglacez avec le vinaigre et laissez caraméliser pendant 3-4 min.
  • Réservez.

3 – Effeuillez et mixez le basilic avec l’ail pelé et écrasé au presse-ail et le reste d’huile d’olive.

4 – Tranchez le pain complet et faites griller les tranches au grille-pain. Tartinez-les de la préparation à la courgette, déposez des tomates caramélisées et émiettez de la ricotta par-dessus. Nappez de pistou et servez.

 


©Sucré Salé


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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Vos réactions
  • Céline a écrit le 16 septembre 2024 à 11 h 13 min

    Merci pour la recette !