Une recette originale qui sera idéale aussi bien en entrée qu’en plat léger accompagnée d’une salade, les Bricks au jambon et au roquefort.
Ingrédients pour 4 personnes :
Écrasez le roquefort à la fourchette et travaillez-le avec la crème. Ajoutez les noix et le jambon, poivrez.
Préchauffez le four à 210° (th 7).
Divisez votre feuille de brick en 2 demi-disques. Déposez 1 cuillerée de farce sur une des extrémités, repliez en rabattant l’angle supérieur sur la farce puis de manière à obtenir un triangle, repliez le triangle obtenu sur lui-même et glissez le bout restant pour fermer.
Dorez et fermez les bords avec du jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Parsemez de thym.
Enfournez pour 5 minutes et servez aussitôt.
Vin conseillé : un Côteaux du Languedoc rouge.
Bon appétit !
Ceci devrait aussi vous plaire :
Crédit photo : ©Frederic Arnaud