Bricks au jambon et au roquefort

Bricks au jambon et au Roquefort recette

Une recette originale qui sera idéale aussi bien en entrée qu’en plat léger accompagnée d’une salade, les Bricks au jambon et au roquefort.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de roquefort
  • 6 feuilles de bricks
  • 4 tranches de jambon cru en lanières
  • 10 cl de crème
  • 50 g de noix hachées
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 brins de thym
  • Sel, poivre

Recette des Bricks au jambon et au roquefort

Écrasez le roquefort à la fourchette et travaillez-le avec la crème. Ajoutez les noix et le jambon, poivrez.

Préchauffez le four à 210° (th 7).

Divisez votre feuille de brick en 2 demi-disques. Déposez 1 cuillerée de farce sur une des extrémités, repliez en rabattant l’angle supérieur sur la farce puis de manière à obtenir un triangle, repliez le triangle obtenu sur lui-même et glissez le bout restant pour fermer.

Dorez et fermez les bords avec du jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Parsemez de thym.

Enfournez pour 5 minutes et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Côteaux du Languedoc rouge.

Bon appétit !

Ceci devrait aussi vous plaire :


Crédit photo : ©Frederic Arnaud