Mettre les olives vertes dans une casserole avec la gousse d’ail, la branche de thym et l’huile d’olive à hauteur et faire chauffer très doucement pendant 30 min pour que les olives et l’ail confisent.
Pendant ce temps, mettre les pommes de terre Agria à cuire dans l’eau salée jusqu’à ce que la chair soit fondante,
Une fois cuites, les éplucher et récupérer la chair dans un bol.
Mixer les olives vertes confites et l’ail avec la moitié de l’huile d’olive de la cuisson à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir un appareil avec de la texture.
Mélanger les olives noires coupées en 4, la pâte d’olives vertes et la purée de pomme de terre et assaisonner avec le sel, le poivre et la poudre de poivron à volonté
Finir avec le persil ciselé et un bon filet d’huile d‘olive
Disposer sur des toasts pour le dressage.
Astuce du chef
Vous pouvez également faire des pastillas en farcissant des feuilles de brick ou de pâte filo de la brandade. A faire poêler ou frire pour un résultat croustillant.