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Bouillon asiatique à la citronnelle et coriandre

Recette de Bouillon asiatique à la citronnelle et coriandre
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Vous aimez le bouillon asiatique, la citronnelle et la coriandre, voici une recette faite pour vous !

Elle est aussi légère que savoureuse et facile à réaliser.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

Dans la box

  • 200 gr de champignons shiitake
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 citron vert Bio
  • quelques feuilles de coriandre
  • 125 gr de nouilles aux œufs

Dans votre placard

  • 1 noix de beurre ou de margarine
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • sel et poivre du moulin

Recette du bouillon asiatique à la citronnelle et coriandre

  • Éplucher grossièrement les champignons et couper les pieds.
  • Les émincer en rondelles et les rincer très rapidement sous l’eau.
  • Les faire revenir à feu moyen – vif pendant 10 min. dans une sauteuse avec la noix de beurre.
  • Ajouter la coriandre ciselée, quelques rondelles fines de citronnelle et mélanger fréquemment.

Pendant ce temps, dans une casserole,

  • Faire chauffer 700 ml d’eau avec les cubes de bouillons.
  • Lorsque l’eau bout, arrêter le feu et placer la casserole hors du feu.
  • Plonger les pâtes, couvrir et laisser gonfler pendant 4-5 min.

Zester le citron, presser le jus et réserver.

Répartir les pâtes et le bouillon dans deux assiettes à soupe.

  • Ajouter un peu de jus de citron et mélanger.
  • Déposer sur le dessus quelques champignons, quelques feuilles de coriandre entières et des zestes de citron.

Déguster bien chaud !

L’astuce d’HelloFresh 

bouillon asiatique citronnelle et coriandrePeler la citronnelle avant de la détailler en fines rondelles. Seuls les 6/7 premiers cm sont comestibles.

Vous pouvez cependant utiliser l’extérieur et la partie supérieure de la citronnelle pour aromatiser un bouillon, une papillote de poisson ou une tisane.

Veillez simplement à rejeter les morceaux après utilisation et avant consommation de votre plat.

On peut aussi remplacer la coriandre par le Rau Ram, la coriandre vietnamienne

L’info d’HelloFresh

La citronnelle (ou jonc odorant), est originaire de Malaisie. Si vous optez pour un bâtonnet frais, sélectionnez-le avec un bulbe ferme et odorant.

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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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