Voici un formidable dessert, facile et rapide à réaliser, pour terminer sur une note gourmande avec des bouchées gourmandes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuil. à soupe de noisettes entières
- 2 cuil. à soupe de noix de cajou
- 80 g de flocons d’avoine
- 200 g de chocolat praliné
- 50 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuil. à soupe de raisins secs blonds
- 5 cuil. à soupe de sésame torréfié
- 1 petite boîte de noisettes hachées caramélisées
Recette des bouchées gourmandes
Préparer un moule rectangulaire chemisé d’un papier de cuisson.
Dans une poêle,
- Torréfier les noisettes et les noix de cajou,
- les disposer ensuite dans un hachoir puis les mixer grossièrement.
- Torréfier les flocons d’avoine.
Dans une casserole au bain-marie,
- Faire fondre les chocolats, puis ajouter la crèm. Bien mélanger.
- Verser les flocons et tous les fruits secs, mélanger.
- Verser cette préparation dans le moule, étaler et parsemer de noisettes hachées caramélisées.
- Laisser refroidir (environ 1 heure).
Découper en petits carrés et déguster.
Bon appétit !
Ceci devrait vous plaire :
Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.