Bouchées au roquefort et abricots secs

Recette des bouchées au roquefort et abricots secs

Idéale pour un apéritifs ou une mise en bouche d’automne,  la recette des bouchées au roquefort et abricots secs devrait vous séduire par sa fraicheur et sa légèreté.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 feuilles de laitue Sélection Florette
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de roquefort ou autre fromage bleu
  • 4 abricots secs moelleux
  • Sel, poivre

Recette des bouchées au roquefort et abricots secs

Dans un bol,

  • Mélangez à la fourchette le mascarpone et le roquefort.
  • Coupez les abricots en petits dés.

À l’aide de 2 cuillères à café,

  • Réalisez 16 quenelles de mascarpone au roquefort.
  • bouchee roquefort abricot secDéposez chaque quenelle au centre d’une feuille de laitue.
  • Déposez ces bouchées sur un plateau,
  • Répartissez les dés d’abricots sur chaque bouchée.
  • Salez et poivrez à votre convenance et servez.

Bon appétit !

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 Crédit des visuels : © Florette / G. Quantin / I. Brancq-Lepage