Gourmande et facile à réaliser, cette recette de bouchées de carotte aux fromage est une entrée délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Préchauffer le four à 180°C (th.5).
– Éplucher, laver les carottes et les râper.
– Dans une poêle, faire fondre le beurre demi-sel et cuire les carottes râpées pendant 3 minutes. Les réserver.
– Dans un ramequin, dissoudre la maïzena avec le lait.
– Dans un saladier, battre les œufs avec une pointe de sel, ajouter la crème, le curcuma, le poivre, la farine, le mélange lait/maïzena, le fromage et les carottes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
– Verser la préparation dans des petits ramequins préalablement chemisés ou une plaque à muffins beurrée.
– Enfourner 20 à 30 minutes (selon les moules).
– Les sortir du four et les démouler après quelques minutes sur une grille.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel