Bouchee de carottes au fromage

Bouchees de carottes au fromage

Gourmande et facile à réaliser, cette recette de bouchées de carotte aux fromage est une entrée délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 g de farine
  • 1 cuil.à soupe de maïzena
  • 220 g de carottes
  • 5 œufs
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 5 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage râpé type emmental
  • 1 cuil. à café rase de curcuma
  • Sel, Poivre du moulin

Bouchées de carottes au fromage

– Préchauffer le four à 180°C (th.5).

– Éplucher, laver les carottes et les râper.

– Dans une poêle, faire fondre le beurre demi-sel et cuire les carottes râpées pendant 3 minutes. Les réserver.

– Dans un ramequin, dissoudre la maïzena avec le lait.

– Dans un saladier, battre les œufs avec une pointe de sel, ajouter la crème, le curcuma, le poivre, la farine, le mélange lait/maïzena, le fromage et les carottes. Assaisonner avec du sel et du poivre.

– Verser la préparation dans des petits ramequins préalablement chemisés ou une plaque à muffins beurrée.

– Enfourner 20 à 30 minutes (selon les moules).

– Les sortir du four et les démouler après quelques minutes sur une grille.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel