La bouchée à la reine est un grand classique de la cuisine française et peut être cuisinée de multiples façons.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 bouchées à la reine prêtes à cuir
500 g de moules ou 200 g de moules décortiquées
150 g de filet de poisson sans arêtes
150 g de crevettes décortiquées
250 g de champignons de Paris
50g de beurre
100 g de farine
20 cl de vin blanc
1 oignon émincé
Voici ici la recette de bouchée à la reine aux fruits de mer !
Recette de la bouchée à la reine aux fruits de mer
Les bouchée à la reine aux fruits de mer sont excellentes en entrée ou en plat accompagnées d’une bonne laitue.
Il n’est pas utile de faire sois-même la pâte de la bouchée à la reine car on trouve les bouchées prêtes à cuire dans toutes les bonnes boulangerie et même dans votre supermarché.
Commencer par bien nettoyer les moules en retirant le fil et éventuellement en les brossant
Faire cuire les moules dans un cocotte avec le vin blanc et l’oignon émincé
Retirer du feu lorsqu’elles sont ouvertes et garder le jus de cuisson
Passer le jus de cuisson au chinois pour enlever toutes les impuretés
Décortiquer délicatement les moules pour ne garder que la chair
Émincer les champignons
Dans un casserole, verser le jus des moules
Ajouter le beurre, la farine puis mélanger afin d’avoir un mélange homogène
Ajouter ensuite les champignons, les crevettes et le filet de poisson
Laisser cuire 5 minutes à feu doux et émietter le filet de poisson autant que possible
Préchauffer le four à 220°
Remplir les bouchées à la reine de la préparation
Enfourner et laisser cuir 10 min
Les bouchées à la reine se servent volontiers en entrée mais en plat principal accompagnées d’une petite salade verte.
Vous pourrez également les conserver, une fois refroidi, en les mettant au congélateur.