Le boeuf sauté au sésame et aux champignons shiitake est délicieux à savourer.
Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pavé de rumsteack ( 280 gr env)
- 200 gr de champignons shiitake
- 160 gr de boulgour Bio
- 15 gr de graines de sésame dorées
- 2 noix de beurre
- Sel et poivre du moulin
Recette du bœuf sauté au sésame et shiitake
Faire chauffer une casserole d’eau salée.
- Éplucher grossièrement les champignons, couper les pieds, puis les détailler en 4 ou 6 morceaux.
- Les rincer très rapidement sous l’eau.
- Bien les égoutter et les sécher.
Dès que l’eau frémit,
- Verser le boulgour en pluie et le faire cuire 10 min. à feu moyen.
- À la fin des 10 min. couper le feu, couvrir et laisser gonfler 5 min.
Pendant ce temps,
- Faire fondre 1 noix de beurre dans une sauteuse et y saisir à feu vif les champignons, pendant 1 min. en les remuant vivement.
- Ajouter le sésame et prolonger ensuite la cuisson à feu moyen pendant 8 min.
Couper en fines lamelles le pavé de rumsteack et l’assaisonner d’un peu de sel et de poivre.
- Les ajouter aux champignons 2 min. avant la fin de la cuisson.
- Saisir le tout 2 min. à feu vif en mélangeant continuellement pour que cela n’accroche pas.
Égoutter le boulgour, le disposer dans un plat, ajouter 1 noix de beurre et déposer sur le dessus le mélange bœuf/shiitake.
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.