La recette du boeuf carottes n’est jamais aussi bonne que lorsqu’elle est réalisée la veille pour le lendemain. N’hésitez pas à faire mijoter longtemps, le résultat sera encore meilleur !
Couper la viande en morceaux de taille homogène de 3 à 4 cm de côté environ
Éplucher et émincer l’oignon
Éplucher l’ail
Peler et couper les carottes en morceaux de 2 cm environ
Cuisson du boeuf carotte :
Dans une cocotte,
Faire chauffer l’huile d’olive
Faire dorer la viande quelques minutes
Ajouter les oignons émincées puis continuer à faire dorer 2 à 3 min
Mouiller ensuite avec le vin blanc
Ajouter le bouillon de boeuf de manière à bien couvrir toute la viande
Ajouter enfin les gousses d’ail et le bouquet garni
Couvrir et laisser mijoter 1h à feu doux et
Au bout d’1 heure de cuisson,
Mélanger la viande
Ajouter les carottes
Saler, poivrer
Laisser encore mijoter encore 2 petites heures
Vous servirez le boeuf carottes comme ça ou accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz.
Bon appétit !
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.