Boeuf carottes : il est terrible !

Boeuf carotte

Incontournable de la cuisine française, le boeuf carotte est un plat délicieux et facile.

Ingrédients pour 5-6 personnes :

Recette du bœuf carottes 

La recette du boeuf carottes n’est jamais aussi bonne que lorsqu’elle est réalisée la veille pour le lendemain. N’hésitez pas à faire mijoter longtemps, le résultat sera encore meilleur !

  • Couper la viande en morceaux de taille homogène de 3 à 4 cm de côté environ
  • Éplucher et émincer l’oignon
  • Éplucher l’ail
  • Peler et couper les carottes en morceaux de 2 cm environ

Cuisson du boeuf carotte :

Dans une cocotte,

  • Faire chauffer l’huile d’olive
  • Faire dorer la viande quelques minutes
  • Ajouter les oignons émincées puis continuer à faire dorer 2 à 3 min
  • Mouiller ensuite avec le vin blanc
  • Ajouter le bouillon de boeuf de manière à bien couvrir toute la viande
  • Ajouter enfin les gousses d’ail et le bouquet garni
  • Couvrir et laisser mijoter 1h à feu doux et

Au bout d’1 heure de cuisson,

  • boeuf carotteMélanger la viande
  • Ajouter les carottes
  • Saler, poivrer
  • Laisser encore mijoter encore 2 petites heures

Vous servirez le boeuf carottes comme ça ou accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz.

Bon appétit !