Idéal en apéritif, les blinis au fromage et ciboulette apportent fraicheur et onctuosité pour ceux qui aiment les apéros gourmands
Ingrédients pour 4 personnes :
25 cl de lait
2 œufs
20 g de levure de boulanger fraîche
170 g de farine
½ bouquet de ciboulette
30 g de fromage frais
20 g de beurre demi-sel
1 cuil. à café de sel
Poivre du moulin
Blinis salés au fromage frais et ciboulette
Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs dans un saladier.
Dans un autre saladier, verser les jaunes d’œufs et incorporer le lait tiède à l’aide d’un fouet. Ajouter la levure fraîche, la farine tamisée, le sel et le poivre.
Laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède pour permettre à la pâte de lever.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Ciseler la ciboulette. Mélanger la ciboulette et le fromage frais et assaisonner avec du sel et du poivre.
Beurrer légèrement une poêle avec le beurre préalablement fondu.
Former les blinis en dessinant des cercles à l’aide d’une louche ou d’une grande cuillère.
Cuire environ 2 minutes sur chaque côté. Réserver au chaud et recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Tartiner les blinis avec le mélange de fromage frais et ciboulette.
Servir à l’apéritif ou en entrée avec du saumon fumé.