Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 40 min
Ingrédients pour 4 personnes
Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites revenir l’oignon avec la viande sans coloration. Salez, poivrez et poudrez de farine.
Arrosez de vin blanc et recouvrez la viande d’eau à fleur. Laissez mijoter à feu doux. Écumez de temps en temps.
Pendant ce temps, lavez, épluchez et émincez les champignons.
Ajoutez les champignons, les gousses de vanille (fendues en deux dans le sens de la longueur) à la viande. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 1 h 30.
Pressez le jus du citron.
Mélangez dans un bol, le jaune d’œuf, la crème et le jus de citron.
Versez cette préparation dans la blanquette, mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes sans laisser bouillir. Servez aussitôt.
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