Sur des petits toasts, pour accompagner une entrée à base de poisson ou une salade, ce beurre de saumon offre une note iodée et parfumée.
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de beurre demi-sel
- 2 tranches de saumon fumé
- Poivre
Beurre de saumon
Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu’il ramollisse.
- Hacher le saumon fumé.
- Dans un saladier, travailler le beurre avec une fourchette jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade.
- Incorporer le saumon, assaisonner et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Placer le beurre sur une feuille de papier film et rouler en prenant soin de fermer les deux extrémités.
- Placer le rouleau de beurre composé au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse.
B.A.BA du chef
Pour apporter une touche de fraîcheur, vous pouvez incorporer à votre beurre des zestes de citron vert.
Ceci devrait aussi vous plaire :
- Oeuf cocotte au saumon
- Tarte aux poireaux, saumon et tomates confites
- Pennes au saumon
- Lasagnes au saumon et épinards frais
- Tarte au saumon et épinards, pâte brisée maison
- Tarte aux poireaux et au saumon fumé
- Rôti de lotte au lard et beurre de thym
- Barbue au beurre d’herbes
- Raie aux câpres et beurre noisette
- Salade tiède de lentilles au saumon
- Saumon au sésame
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !