Facile à faire, ce dessert de beignets de banane est aussi une recette très gourmande.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 bananes
- 200 g de farine de riz
- 50 g de farine de manioc ou farine de tapioca
- 1 pincée de sel
- 50 g de noix de coco râpée
- 40 g de sucre de canne
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 bain de friture
- 1 sauce au chocolat
Recette des beignets de bananes au chocolat
- Éplucher et couper les bananes en rondelles de 3 cm d’épaisseur.
Dans un saladier,
- mélanger les farines, le sel, la noix de coco et le sucre de canne.
- Ajouter le lait puis les oeufs.
- Bien mélanger puis tremper les rondelles de banane dans la pâte.
Cuire les beignets dans le bain de friture jusqu’à l’obtention d’une belle
coloration dorée.
Dresser avec la sauce au chocolat.
Bon appétit !
A lire aussi : bienfaits et vertus du chocolat pour la santé
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.