Voici un délicieux dessert à réaliser durant la saison d’été et d’automne avec les pommes et groseilles de votre jardin. C’est une recette légère et facile qui devrait régaler les papilles de vos convives.
Ingrédients pour 4 personnes :
Choisissez de belles pommes savoureuses et sucrées et des groseilles fraichement cueillies.
On peut aussi utiliser des groseilles surgelées si vous réalisez cette recette en dehors de la saison des groseilles.
Concernant le miel et le calvados, vous pouvez les remplacer par du sirop d’érable et de l’alcool tel que de l’armagnac.
La réussite de cette recette réside dans la cuisson, elle ne doit pas être trop longue pour ne pas faire de la compote, ni trop courte et avoir des pommes trop fermes.
Vous pouvez servir cette délicieuse aumônière de pomme et groseilles avec un petite boule de glace à la vanille et ajouter quelques feuilles de menthe et des groseilles en décoration.
Bon appétit !