En entrée, l’asperge blanche se marie parfaitement avec la moutarde avec cette recette d’asperge à la sauce moutardée.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la sauce moutardée :
Pour la sauce moutardée :
Au moment de servir, napper les asperges d’un cordon de sauce et donner un tour de moulin à poivre.Compléments d’informations
Pour conserver vos asperges crues, placez-les dans le bac à légumes de votre réfrigérateur (3 jours maximum), en botte et emballées dans un linge, idéalement les pointes vers le haut. Une fois cuites, ne les mettez plus au réfrigérateur, elles perdraient toutes leurs saveurs et se ramolliraient.
La saison des asperges étant plutôt courte, il existe des solutions pour en profiter plus longuement.
Blanchies, elles peuvent se congeler, sinon on peut les mettre en bocaux. Pour ce faire, épluchez les asperges, coupez-les à hauteur des bocaux (1,5 l) et rangez-les tête en bas. Versez 1 cuil. à café de gros sel et de l’eau à hauteur, puis stérilisez. Vous pourrez ainsi consommer vos asperges tout au long de l’année.
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la sauce moutardée par un appareil à crumble salé (farine, beurre, pignons réduits en poudre) ou par un appareil à gratin au parmesan (œuf, crème et parmesan) à passer quelques minutes sous le gril avant de déguster.
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel