Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
Pour la sauce
La veille, faites dessaler la morue dans l’eau froide en changeant l’eau régulièrement.
Le jour même, tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez deux pincées de sel et l’huile. Mélangez puis ajoutez de l’eau en filet en mélangeant sans arrêt jusqu’à obtention d’une pâte lisse et légèrement fluide. Laissez reposer une demi-heure.
Préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc, le gingembre, le curry le mélange 5 baies , salez et saupoudrez de piment d’Espelette, réservez au frais.
Mettez la morue dans une casserole, couvrez-la d’eau froide et portez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Egouttez-la et effilochez-la en retirant les arêtes. Hachez la chair de poisson.
Pelez l’ail. Ouvrez le piment en deux et épépinez-le. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Hachez-le avec l’ail et le piment.
Ajoutez la morue, l’ail et le persil à la pâte. Mélangez bien.
Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole.
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