Cette méthode de semis, l’une des plus répandue, est largement employée pour la culture des légumes.
Elle est très facile à réaliser et se prête particulièrement au semis en extérieur, qu’il soit en place ou en pépinière.
Afin de réaliser au mieux votre semis en ligne, il est recommandé de se munir d’un serfouette pour creuser les sillons. L’extrémité d’un manche peut convenir si vous n’en avez pas.
Le semis en ligne consiste à venir déposer des graines de manière homogène au creux d’un sillon plus ou moins profond selon les espèces que vous allez cultiver.
Une fois les semis levés, éclaircir comme il se doit selon la taille adulte des plantes qui ont été semées.
Si vous le pouvez, tracez vos sillons dans le sens du vent dominant !
Pour les semences les plus petites, le Jardinier-malin vous suggère de les mélanger avec du sable fin.
Il vous sera d’autant plus facile de les répartir de façon homogène et sans exagération dans chaque sillon.
Ceci va aussi vous intéresser :
aucun des tutoriels n’indique la distance entre deux rangs!