Connexion
Accueil / Jardinage / Fleurs du jardin / Incarvillée – Incarvillea : culture, entretien, floraison

Incarvillée – Incarvillea : culture, entretien, floraison

Incarvillea - incarvillée
0

L’incarvillée est une fleur à la fois rustique et très décorative avec ses belles rosettes de fleurs.

En résumé, ce qu’il faut savoir :

Nom : Incarvillea
Famille : Bignoniacées
Type : Vivace

Hauteur
 : 40 à 60 cm
Exposition : Ensoleillée et mi-ombre
Sol : Plutôt riche

Floraison : Mai à juin

Facile d’entretien, elle est souvent utilisée pour chasser les taupes même si son effet est contesté…

Plantation et semis de l’incarvillée

Il existe 14 variétés d’incarvillées mais Incarvillea delavayi est la plus courante.

Plantation des incarvillées :

Il est recommandé de planter les incarvillées à l’automne. La plantation au printemps est possible mais veillez à arroser régulièrement.

Faites un trou d’environ 10/12 cm de profondeur et respectez un espacement de 15/20 cm entre chaque rhizome.

Semis d’incarvillée :

On peut semer les graines d’incarvillées au printemps, de février jusque mai sous abri et en mai-juin directement en terre.

Pour les semis sous abri, attendez la fin des saints de glace avant de mettre en place.

  • La floraison n’interviendra que 2 à 3 ans après le semis

Taille de l’incarvillée

Aucune taille n’est nécessaire.

Vous pouvez supprimer les fleurs fanées au fur et à mesure, cela stimule l’apparition de nouvelles fleurs.

A savoir sur l’incarvillée

Ces jolies petites vivaces offrent une belle floraison au printemps qui se prolonge jusqu’au début de l’été.

Formant des trompettes roses, mauves ou blanches selon les espèces, elle trouvera sa place au sein d’un massif, en bordure ou en jardinière.

Conseil malin à propos de l’incarvillée

Un amendement est souhaitable car les besoins nutritionnels de cette plante sont importants.


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *