Décoction d’ail : technique et période

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La décoction d’ail est un excellent moyen de lutter contre la plupart des maladies et champignons qui touchent les plantes, arbres fruitiers et légumes du potager.

Vous l’utiliserez tout au long de l’année mais surtout au printemps lors de l’arrivée de la majorité des maladies.

Technique pour 5 litres de décoction d’ail

  • Epluchez puis hachez grossièrement 500g de gousses d’ail
  • Laissez tremper environ 10 à 12 heures dans 5 litres d’eau
  • Portez cette préparation à ébullition puis laisser bouillir pendant 15 minutes environ
  • Laisser refroidir
  • Pulvérisez directement sur le feuillage et arrosez le pied de la plante et des légumes.
  • Renouvelez l’opération 2 à 3 fois à 3 jours intervalle

Cette décoction s’utiliser beaucoup au potager et sur les arbres fruitiers mais l’ensemble de vos plantes peut être concernée.

La décoction d’ail agît principalement sur

Cette préparation ne se conserve pas donc si il vous en reste, n’hésitez pas à l’utiliser pour le reste de vos plantation car cela ne pourra que leur faire du bien.

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©Steve Buissinne