Le chou mizuna ressemble à une salade, à de la roquette. On apprécie chez lui son croquant et sa saveur poivrée. Voici
En résumé, ce qu’il faut savoir :
Nom : Brassica rapa japonica
Famille : Brassicacées
Type : Légume feuille
Exposition : Ensoleillée
Sol : Bien drainé, plutôt riche
Hauteur : 15 à 20 cm
Récolte : Printemps, été, automne, hiver
Semis du chou mizuna:
Le semis du chou mizuna s’effectue du printemps jusqu’au début de l’hiver.
Lorsque vous voyez apparaître les premières feuilles, vous pourrez éclaircir en conservant les plants les plus vigoureux tous les 20 cm environ.
Si vous achetez de plants déjà formés, la plantation peut avoir lieu durant tout l’été et même jusqu’au tout début de l’hiver, à condition de protéger vos plantation du gel.
Il n’est pas nécessaire d’enterrer le collet totalement.
A noter que le mizuna convient parfaitement à la culture en pot.
Attention aux limaces tout au long de la culture du chou mizuna.
Facile d’entretien, le chou mizuna craint surtout la floraison précoce qui empêcherait la formation de la pomme.
La culture du chou mizuna prend environ 3 semaines avant les premières récoltes.
Pour une récolte d’hiver, tout à fait possible.
Le chou mizuna contient de la vitamine A et C mais aussi du calcium. Il se consomme aussi bien cru que cuit.
Lors du labourage, apporter des éléments nutritifs à votre terre(fertilisant, compost) stimulera la croissance et améliorera votre récolte !
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