La capucine est bien connue pour sa jolie floraison et sa rapidité de croissance.
En résumé, ce qu’il faut savoir :
Nom : Tropaeolum
Famille : Tropaeolacées
Type : Plante grimpante
Hauteur : 3 à 6 m
Exposition : Ensoleillée
Sol : Ordinaire
Feuillage : Caduc – Floraison : Mai à octobre
L’entretien est facile et l’effet vraiment décoratif !
Cultivée comme une annuelle, la capucine grimpante se sème en place au mois de mai. Faites tremper les graines avant durant une nuit et espacez les plants de 30 cm.
Inutile de semer avant les dernières gelées car elle ne le supporterait pas.
Protégez vos plantations des pucerons grâce à la capucine car elle a tendance à les attirer !
Facile de culture et d’entretien, la capucine ne pose pas de problème.
Aucune taille n’est nécessaire, il est même parfois nécessaire de contenir sa croissance.
A l’automne, vous pouvez tout supprimer, elle ne devrait pas passer l’hiver à moins d’habiter dans une région au climat doux.
Originaire d’Amérique latine, du Pérou et de la Bolivie, la capucine est une très belle grimpante.
Cette dernière se cultive également en pot comme plante retombante ou rampante.
Elle est de culture et d’entretien relativement facile et peu gourmande en matière fertilisante.
Un apport excessif d’engrais nuirait même à la floraison.
Egalement appelée capucine des jardins, le Tropaeolum majuscule est aussi une plante comestible dont on apprécie autant les feuilles que les fleurs.
On apprécie son goût piquant proche de celui du cresson de fontaine, idéal pour agrémenter les salades.
Les fleurs, quant à elles, décoreront vos plats salés ou sucrés.
Afin d’éviter la prolifération des pucerons sur cette plante, installez à son pied de la lavande qui a un caractère répulsif contre ce type d’insecte.
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