Le caladium fait le bonheur de nos maisons et appartements grâce à son grand pouvoir décoratif et son feuillage unique. Voici comment le cultiver avec succès.
En résumé, ce qu’il faut savoir :
Nom : Caladium
Famille : Aracées
Type : Plante verte d’intérieur
Hauteur : 0,8 à 1 m en intérieur
Exposition : Très lumineuse
Sol : Terreau
Feuillage : Persistant
Dès l’achat, si le pot est trop petit, n’hésitez pas à rempoter la plante afin qu’elle puisse se développer convenablement.
Ensuite, tous les 2 à 3 ans et de préférence au printemps, rempotez votre caladium dans un pot d’un diamètre légèrement supérieur.
Le meilleur endroit pour installer votre caladium est près d’une fenêtre qui laisse bien passer la lumière mais sans soleil trop direct, surtout durant les heures les plus chaudes.
La température idéale se situe autour de 20-21°.
A la fin de l’hiver, si votre caladium a perdu beaucoup de feuilles, n’hésitez pas à rabattre le feuillage, cela va stimuler l’arrivée de nouvelles pousses et va rajeunir votre plante.
Supprimer les feuilles abîmées au fur et à mesure en coupant à la base.
Le caladium est une plante de serre et affectionne la chaleur et l’humidité. Un arrosage régulier mais modéré est donc nécessaire.
Tout au long de l’année et surtout l’été, brumisez le feuillage afin de recréer l’humidité de son milieu naturel.
Maintenez le terreau légèrement humide et veillez à ce que l’écoulement de l’eau se fasse correctement.
Apportez de l’engrais liquide pour plantes vertes tous les 8 à 15 jours environ durant cette période de croissance
Vaporisez régulièrement le feuillage avec une eau de préférence non calcaire.
Réduisez l’arrosage de manière à attendre que le sol soit sec en surface entre 2 arrosages.
Stoppez tout apport d’engrais.
On retrouve principalement les maladies courantes des plantes d’intérieur, l’araignée rouge, les pucerons et la cochenille.
Merveilleuse plante d’intérieur, le caladiumm est néanmoins toxique sur toute les parties de la plante que ce soit par absorption ou par contact
Elle doit être manipulée avec des gants pour éviter tout risque d’intoxication.
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