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Pommier ancien 'Reinette dorée de Vitry' - Vente Malus communis à pommes tardives

Pommier ancien 'Reinette dorée de Vitry' * - Malus communis à pommes d’hiver

Vendu par mesArbustes (Pro)

La pomme 'Reinette dorée de Vitry' fait partie des pommes dâhiver qui se cueillent en automne. Sa chair est fine et sucrée, légèrement acidulée, dense et délicieusement parfumée. Elle est surtout utilisée comme pomme à couteau, consommée en fruit frais.

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Fiche technique

Couleur
Fleurs Rose / Blanc
Feuillage
Pas de feuilles en hiver
Rusticité
Résistant au froid
Nom latin
Malus communis 'Reinette dorée de Vitry'
Hauteur (âge adulte en terre)
3 à 5 m
Famille
Arbre fruitier
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Description

Pommier ancien 'Reinette dorée de Vitry'

Cette vieille variété de pomme, donne des fruits moyens, sphériques, tronqués aux deux pôles. Le fruit plus large que haut, est recouvert dâune peau jaune à vert doré lavée de rose, mate, légèrement rugueuse. 


Fruit de très bonne conservation, cette pomme à couteau et à cuire, est excellente en pâtisserie. 

Son goût équilibré, entre acide et sucre, et son taux élevé en pectine font de cette variété la pomme idéale pour confectionner confitures et gelées.


L'arbre, assez peu vigoureux, est fertile. Rustique et résistant aux intempéries, le pommier 'Reinette dorée de Vitry' supporte les situations ventées, et même humides. Planté dans une terre légère, il est particulièrement productif, surtout en sol frais et humide. La floraison tardive le protège des gelées de printemps. Sâen suit une mise à fruit tardive mais qui sera très productive.


Cette variété a tendance à l'alternance et possède une qualité de mise à fruit rapide. Il est nécessaire pour lui assurer une meilleure pollinisation de planter dans son environnement un bon pollinisateur dâhiver comme .


La cueillette sâeffectue assez tardivement, en octobre et novembre, la pleine maturité intervient en décembre. Les pommes peuvent être stockées dans un endroit frais à lâabri de la lumière, où elles poursuivent leur maturité. Les fruits ainsi conservés, sont consommés de décembre à mars.

Traditionnellement cet endroit appelé fruitier est une pièce abritée de la lumière ayant une température inférieure à 15°C et supérieure à 0°C et une humidité constante autour de 60%. Surveillez régulièrement les fruits pour ne pas laisser les fruits abimés contaminer les fruits sains.

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