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POMELOS A CHAIR ROSE | citrus paradisi | L'Orangerie
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Pomelo rose 'star ruby'

Vendu par L'Orangerie (Pro)

Taille du pot

Vendeur

PULPE ROUGE 'RUBY 'Originaire des Antilles, le pomelo est un hybride entre l'oranger et le pamplemoussier.

Nos pomelos star ruby sont cultivés en pot dans nos serres situées à Tiercé dans le Maine-et-Loire.

Disponible aussi en Bio

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Description

La floraison en grappe du Pomelos en février/mars donne des fruits également en grappe pesant de 250 à 400g selon les variétés. Ils peuvent se conserver jusqu’à 18 mois sur l’arbre. Les fruits sont bien sucrés à maturité.

Le Pomelos en cuisine : Avocat fraîcheurs garnis au Pomelos Rose 

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients : 

  • 2 Avocats bien mûrs 
  • 300 g de crevettes cocktail ou de chair de crabe 
  • 1 Pomelos rose 
  • Feuilles de basilic Thaï
  • Ketchup, mayonnaise, poivre et sel

Éplucher le Pomelos Rose et lever tous les suprêmes. Les mettre dans un saladier avec leur jus.

Émincer finement les feuilles de basilic Thaï (8 à 10 feuilles) et mélanger avec les suprêmes de Pomelos Rose

 Ajouter dans le saladier les crevettes ou la chair de crabe

Saler et poivrer suivant votre goût. Ajouter un trait de ketchup, et la mayonnaise pour lier l’ensemble de la préparation.

Couper vos avocats en deux, enlever le noyau. Garnir avec votre préparation.

Disposer une feuille de basilic pour la décoration.

Plus surprenant, éplucher délicatement le Pomelos pour garder sa peau intacte. Couper les avocats en morceaux et ajouter-les à votre préparation. Mélanger doucement pour ne pas les écraser. Présenter dans un quart de peau de Pomelos.

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