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ORANGER SANGUIN | citrus sinensis sanguinea | L’Orangerie
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Oranger sanguin

Vendu par L'Orangerie (Pro)

L'orange sanguine est certainement la plus attractive. Elle se distingue par un épiderme et une pulpe colorés de pigments rouges. L'intensité de cette pigmentation varie selon le sol et le climat.C'est également un bel arbre d'ornement à la floraison parfumée.

Nos orangers sanguins sont cultivés en pot dans nos serres situées à Tiercé dans le Maine-et-Loire.

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Description

Les orangers forment de beaux arbres au port arrondi et au feuillage vert brillant bien fourni. Vigoureux, l'oranger a une croissance rapide. Les oranges sanguins sont des oranges douces, à la pulpe rouge, juteuse et sucrée. Sa floraison est très abondante et parfumée en mars, avril. Ses fleurs blanches sont en bouquet dense. NB : Citrus sinensis produit des oranges douces (contrairement au Citrus auriantum : oranges amères, bigarades) .

Conseils de culture

Cultivé en pot ou en bac, l'oranger peut être installé en extérieur aux beaux jours. D'octobre à mars, il est conseillé de l’hiverner en véranda ou pièce claire hors gel.
Sa culture en pleine terre est possible dans les régions méditerranéennes, au climat très doux.
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrume avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

Les orangers sanguins sont essentiellement appréciés pour leur jus, qui peut également être utilisés pour confectionner des glaces, sorbets.
Dans une belle salade de fruit, ils apportent de la couleur et des vitamines
Certains chefs cuisiniers l'utilisent pour parfumer des poissons ou crustacées.

Le saviez vous ?

La pulpe des oranges sanguines comportent à maturité, des pigments rouges, des anthocyanes, c'est ce qui leur donne son caractère sanguin. Les anthocyanes ont des propriétés antioxydantes bénéfiques. La formation de ces pigments est favorisée par des températures fraiches.

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